Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

В Головинском районе 85-летняя поэтесса оседлала квадроцикл

В Головинском районе 85-летняя поэтесса оседлала квадроцикл

В честь Дня физкультурника 85-летняя жительница Головинского района Лидия Лунева прокатилась на квадроцикле. Об этом корреспонденту «Головинских вестей» сегодня сообщили в филиале «Головинский» территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Ховрино», где Лидия Лунева участвует в проекте «Московское долголетие».

 – Осваиваю квадроцикл, поскольку хочу быть мобильнее. Катаюсь на минимальной скорости, но очень нравится! Устойчивый транспорт, – отметила пенсионерка. Она ездит у себя на даче.  – Пока еще немного страшно заезжать на горку и съезжать, но буду совершенствовать мастерство.

Близкие хотели купить Лидии Луневой трёхколёсный велосипед, но сначала решили дать ей попробовать транспорт внука – «техника покорилась сразу». Управлять научили правнуки – Иван и Пётр.

В филиале ТЦСО знают Лидию Луневу как поэтессу. Своё 85-летие 8 марта она отметила тем, что выпустила сборник стихов «К Юбилею».

«Я – не поэт, я написала то, что приходило в голову, просто порой изливала свои чувства…», – гласит эпиграф сборника.

В него вошли стихи, посвящённые родным и близким. Также – написанные к Юбилею Победы: о защитниках Ленинграда, к 23 февраля, молодым воинам.

«Молодость ушла, промчалась юность, в душе осталось светлое пятно, но жизнь не кончилась, она по-новому открылась, хоть это было и недавно, но это было все-таки давно…», – написала поэтесса в одном из своих произведений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх