Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...

Электрички с первого диаметра будут приходить на «Моссельмаш» через МЦК

Электрички с первого диаметра будут приходить на «Моссельмаш» через МЦК
mos.ru

Выдано положительное заключение по проектно-сметной документации на электрификацию участка железнодорожных путей между станциями «Лихоборы» – «Ховрино», сообщает stroi.mos.ru со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

«Эти перегоны служат для передачи грузовых поездов на радиальные направления и Московское центральное кольцо. На самих станциях ведется грузовая работа по обслуживанию предприятий города», – сказали в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

Электрификация путей предусмотрена Инвестиционным проектом ОАО «РЖД» по организации пассажирского движения с первого центрального диаметра (МЦД-1) на Октябрьское направление через МЦК на электрической тяге.

Перегон «Лихоборы» – «Ховрино» соединяет железнодорожные станции «Лихоборы» МЦК и «Ховрино» Октябрьской железной дороги.

На участке запланировано устройство контактной сети, а также прокладка подземным и надземным способом сетей электроснабжения и связи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх