Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Строительство теннисного дворца на Ленинградке завершится к 2023 году

Строительство теннисного дворца на Ленинградке завершится к 2023 году
mos.ru

Мэр Москвы сергей Собянин посетил благоустроенную территорию Национального теннисного центра России имени Х.А. Самаранча. Об этом сообщает mos.ru.

Комплексное благоустройство территории Национального теннисного центра России имени Х.А. Самаранча завершилось одновременно с открытием пляжной зоны у Северного речного вокзала. Ее площадь составила 8,5 гектара.

На территории теннисного центра возвели 11 павильонов разного назначения. В их числе — три павильона для обслуживания теннисных кортов с тренерскими, душевыми, раздевалками, комнатами отдыха для спортсменов, массажной, кабинетом врача. К одному из павильонов пристроена веранда для летнего кафе.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев поблагодарил Мэра Москвы за качественную спортивную зону.

«Здесь самая лучшая территория, я считаю, в Москве и лучшая зона отдыха. Огромное спасибо Правительству Москвы, вам лично, Сергей Семенович. Я могу сказать, что ни одной такой структуры и базы темы для спортивного отдыха я в мире не встречал», — сказал Шамиль Тарпищев.

Сегодня в распоряжении спортсменов — 14 открытых грунтовых кортов, один открытый и четыре крытых корта с покрытием «хард», а также семь кортов для пляжного тенниса и волейбола.

В 2023 году планируется завершить строительство дворца тенниса с восемью крытыми и двумя открытыми кортами с покрытием «хард», тренажерным залом и реабилитационным спортивным центром, теннисным магазином.

В новом комплексе появятся комфортабельные раздевалки, кафе и зоны отдыха, подземная и наземная парковки. Помещения можно будет трансформировать в теннисный корт с трибунами на 3300 мест или в зал для проведения конференций и концертов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх