Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zaltik21 января, 12:12
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая19 февраля, 17:15
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

История района: институт железнодорожной гигиены

Всероссийский Научно-Исследовательский институт железнодорожной гигиены располагается по адресу Пакгаузное шоссе, 1к1. Это старейший в Российской Федерации научно-методический центр по изучению гигиенических проблем железнодорожного транспорта. Его история началась в мае 1925 г., когда впервые в стране была образована центральная лаборатория по изучению профессиональных болезней на транспорте (ЦНИЛТ) медико-санитарного отдела Наркомздрава РСФСР.

В институте должны были решаться санитарные вопросы, которые возникали из-за тяжелых условий труда и травматизма рабочих. Поэтому в принятом в 1864 г. «Положении о врачебной службе на железной дороге» одной из первоочередных задач врачебной службы являлось «…наблюдение за санитарным состоянием дорог…».

В последующие годы, в связи с интенсивным развитием отечественного железнодорожного транспорта, перед отраслевой гигиенической наукой были поставлены новые задачи по обеспечению безопасности движения поездов, охране здоровья работающих на железных дорогах и в транспортном строительстве, профилактике общих и профессиональных заболеваний.

Ближе к нынешнему названию институт стал в 1960 году благодаря Приказу Министра путей сообщения СССР от 19 октября, тогда он стал Всесоюзным научно-исследовательским институтом железнодорожной гигиены (ВНИИЖГ).

В связи с произошедшими в нашей стране социально-политическими преобразованиями позже оно менялось несколько раз. Наконец, в 2005 г. он получил название ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх