Головинские вести

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Башня Вулыха на Кронштадтском бульваре

Башня Вулыха на Кронштадтском бульваре

Типовой проект домов назван в честь советского архитектора Ефима Петровича Вулыха

В районном сообществе «Речной вокзал и окрестности» в социальной сети Facebook опубликовали фотографии дома 45, корп. 3 по Кронштадтскому бульвару, построенного в 1969 году.

Дом построен по типовому проекту под названием «Башня Вулыха». Проект назван в честь его автора – советского архитектора Ефима Петровича Вулыха. Эта типовая серия, в отличие от распространенных панельных серий, имеет ряд необычных конструктивных решений. Сборным, то есть производящимся заранее на заводе, является лишь внутренний каркас здания из железобетонных колонн и ригелей, которые опираются на эти колонны. Наружные стены выполнены из кирпича. Благодаря каркасному типу несущих конструкций все межкомнатные и межквартирные стены запроектированы отнюдь не несущими, что дало широкие возможности для применения различных вариантов планировок квартир.

Строительство Башен Вулыха производилось с 1967 по 1986 гг. Квартиры в этих домах считались элитными и предназначались для различных чиновников и представителей верховной власти.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх