Головинские вести

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Депутат ГД Ирина Белых проверит качество благоустройства на Флотской

Депутат ГД Ирина Белых проверит качество благоустройства на Флотской фото: Андрей Дмытрив

О затянувшемся ремонте парламентарию сообщили жители

Депутат Государственной Думы Ирина Белых проинспектирует ход и качество капитального ремонта корпусов дома № 28 на улице Флотской совместно с главой управы Головинского района Михаилом Панасенко за неделю до сдачи объектов. О затянувшемся ремонте парламентарию сообщили жители во время обхода в конце августа.

«Для жителей очень важно, чтобы все работы были завершены в названные Фондом капремонта сроки: в корпусе 2 до 1 октября и в корпусе 1 – до 10 октября, — подчеркнула депутат. – За неделю до этих дат мы с управой обязательно осмотрим оба этих корпуса и проверим, всё ли выполнено и насколько качественно была сделана работа», — сказала Белых.

Жительница корпуса 1 Ирина сообщила, что во время ремонта крыши после сильных дождей несколько раз заливало квартиры на последних этажах. Кроме того, по ее словам,в подъезде из-за продолжающихся работ уже загрязнились недавно окрашенные стены, не закрывается металлическая дверь, а лифт работает с перебоями.

Ирина Белых подчеркнула, что рабочие не должны покидать объекты до тех пор, пока не приведут дома в надлежащий вид.

— Представители жильцов должны обязательно присутствовать при завершающей приёмке и поставить свои подписи под приёмочным актом, поэтому в оставшееся до окончания сроков ремонта время необходимо устранить все выявленные недостатки, — сказала она.

Парламентарий также проверила, очищен ли подвал дома 20 на Флотской улице от строительного мусора – на это тоже жаловались жители. Мусор был убран.

Кроме того, жительница этого дома Мария обратила внимание на то, что разросшиеся деревья заслоняют солнечный свет и некоторые из них необходимо вырубить.

— Для решения этой проблемы необходимо обратиться в районный «Жилищник». Специалисты оценят состояние деревьев и при необходимости направят пакет документов в Департамент природопользования, который примет решение, можно ли выдать порубочный билет, — сказала Ирина Белых.

Кандидат от партии «Зелёные» Андрей Пангаев, руководитель направления биотехнологии лекарственных растений Проектного офиса HealthNet «Превентивная медицина» уверен, что к вопросу любой вырубки деревьев необходимо привлекать специалистов-экологов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх