Головинские вести

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Умерла - так умерла. Аккурат на 40 дней вернутся... всплакнут.Рестораны McDonal...
  • Александр В
    Ну, наконец-то, а  то я так переживал, аж кушать не мог.В доме на Онежско...

Преподаватель столичного Учебно-методического центра удостоена знака отличия «Волонтер Москвы»

Свою педагогическую деятельность в отделе Елена Шалимова начала в 2007 году. Преподавание стало естественным и логичным продолжением дела её жизни.

В свободное от работы время Елена выполняет обязанности заместителя руководителя общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв», добровольцы которого заступают на дежурство в трёх городских округах.

«Пятнадцать лет я занимаюсь организацией деятельности отряда «СпасРезерв», — рассказала Елена Шалимова. — Это кропотливая работа, которая состоит из тысячи мелочей — приём людей в отряд, подведение итогов деятельности дежурных смен, обучение добровольцев формирования, их аттестация на спасателей, приобретение необходимого снаряжения, ведение нашего сайта и социальных сетей и множество других ежедневных задач. Итогом моей волонтёрской деятельности считаю помощь, которую добровольцы каждый день оказывают людям».

Участие в ликвидации дорожно-транспортных происшествий, социальные выезды, помощь животным — всё это входит в круг профессиональных обязанностей добровольцев общественного поисково-спасательного отряда «СпасРезерв».

Все его участники проходят обучение по программе профессиональной подготовки спасателей в Учебно-методическом центре ГО и ЧС, аттестуются и получают разрешение на осуществление аварийно-спасательных работ, что позволяет им выполнять поставленные задачи наравне с профессионалами.

«Весь смысл добровольчества заключается в том, что люди вкладывают в дело душу и энергию. Самое главное — чтобы человек, пришедший в отряд, выполнял свои обязанности от чистого сердца. Мотивы, которые привели человека к нам, разные, главное — результат», — подытожила Елена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх