Головинские вести

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Умерла - так умерла. Аккурат на 40 дней вернутся... всплакнут.Рестораны McDonal...
  • Александр В
    Ну, наконец-то, а  то я так переживал, аж кушать не мог.В доме на Онежско...

Сказочное настроение вместо разносолов и деликатесов

Сказочное настроение вместо разносолов и деликатесов
Сказочное настроение вместо разносолов и деликатесов

Самый долгожданный детский праздник, после дня рождения, конечно же, Новый год. Только в эту волшебную ночь можно ложиться поздно спать, сидеть вместе со всей семьей за столом со всякими вкусностями и, конечно же, получить подарки. Но не стоит забывать, что детское меню должно отличаться от взрослого. Вот только легко ли убедить школьника, что вместо оливье или селедки под шубой лучше съесть что-то другое?

Как правило, на столах родителей в Новый год присутствуют салаты с майонезом, жирные, острые и жареные блюда, и все это смешивается за короткий промежуток времени, что может привести к перееданию, вызвать у ребенка расстройство ЖКТ, аллергию.

Если до этого дошло, то как перейти на правильное питание после праздников и разгрузить организм после застолий? Нужно добавить в меню больше овощей, легких овощных салатов, заправленных маслом. Мясо, курица или рыба должны быть не жареными, а запеченными, тушеными или приготовленными на пару. Десерты и напитки должны быть тоже легкими, лучше всего их готовить из ягод или фруктов. И никакой газировки!

Конечно же, стоит помнить и о размере порций – они должны быть небольшими, а вот питание такими порциями должно быть чаще.

Для детей актуален график с пятиразовым питанием в день: завтрак, легкий второй завтрак, обед, полдник и ужин.

Именно таких принципов питания придерживаются повара-технологи ООО «РусСоцКапитал», которые готовят меню для школьников. Никаких консервов, копченостей, аллергенов, а ими могут стать грибы, морепродукты, соленая рыба, особые специи и экзотические фрукты. Все блюда в школьном меню сбалансированы по количеству белков, жиров и углеводов, количество соли и сахара добавляется только в соответствии со строгими стандартами.

Сказочное настроение вместо разносолов и деликатесов
Сказочное настроение вместо разносолов и деликатесов

Что касается десертов, а как без этого в новогодние дни, то тут даже привычные фрукты, но съеденные в большом количестве, как, например, цитрусовые, могут вызвать аллергию или пищевое расстройство. Лучше предлагать детям фрукты порционно. Именно так предусмотрено в школьном меню, и не зря – диетологи и педиатры все предусмотрели заранее, составляя детский рацион. Шоколад, конфеты, торты и пирожные с кремами нужно ограничивать, чтобы избежать неприятных последствий, лучше заменить их на зефир, пастилу или мармелад.

Здоровое и правильное меню не только сохранит или поправит самочувствие, но и послужит отличным началом для развития культуры питания в наступившем году. А к этому очень важно приучать детей с маленького возраста. И тогда любой праздник будет важен не количеством разносолов и деликатесов, а сказочной атмосферой и отличным настроением!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх