Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Дому на Кронштадтском бульваре отказали в «лежачем полицейском»

Вдоль Кронштадтского бульвара, 17, к.1, не будут устанавливать «лежачий полицейский». Об этом сообщили в управе Головинского района, в ответ на поступившее в редакцию обращение жителя.

«Вдоль нашего дома – Кронштадтский бульвар, 17, к.1, – быстро ездят машины. Когда можно будет установить на участке «лежачий полицейский?», – говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Головинских вестей» обратился в управе Головинского района, где сообщили, что существующими правилами и нормативами устройство «лежачих полицейских» на дворовых территориях не регламентируется.

– Устройство «лежачих полицейских» на дворовых территориях влечет за собой повышение уровня аварийности при эксплуатации внутриквартальных проездов. А также – создает препятствия уборке территории: затрудняет полноценную промывку, сгребание снега, – сообщили сегодня в управе Головинского района корреспонденту «Головинских вестей».

В управе добавили, что максимально допустимая скорость на территории жилой застройки – не более 20 километров в час, а в случае выявления нарушений – порекомендовали указанных обращаться в отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по САО (ул. Смольная, 6, +7 (495) 452-30-86).

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх