Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая19 февраля, 17:15
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

В Головинском ребенок принес домой петарду с металлическими шариками

Житель района сообщил на платформе Яндекс.Район о неприятной находке в петарде известной марки. По его словам, ребенок принес упаковку взрывных изделий домой, и в одной из петард обнаружились мелкие металлически шарики.

«Вчера мой сын приобрел упаковку петард. При распаковке пачки обнаружил одну поврежденную петарду. Внутри кроме пороховой смеси обнаружил несколько металлических шариков размером с шарик шариковой ручки», — рассказал взволнованный отец.

Пользователи предположили, что, возможно, это была просто разновидность пороха.

Корреспондент газеты «Головинские вести» уточнил в пресс-службе Управления МЧС по САО, чем опасны ручные петарды с таким наполнением.

«Все заводы в России имеют лицензию, но не имеют собственного производства. Пиротехника изготавливается за границей, чаще в Китае. Заводы переделывают обертки и перепродают, поэтому никогда нельзя быть уверенным, что там внутри. Петарды, которые кидают дети, из-за неизвестного производителя могут сработать раньше положенного времени, взрывное вещество может быть небезопасно. Поэтому надо понимать, что нельзя кидать за шиворот или в чужое имущество. Иногда бывает так, что петарда может взорваться слишком рано, тогда сильно пострадает рука державшего», — объяснил представитель пресс-службы МЧС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх