Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Самыгин20 марта, 15:18
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik21 января, 12:12
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...

Территория от «Моссельмаша» до Валаамской будет благоустроена перед запуском МЦД-3

Территория от «Моссельмаша» до Валаамской будет благоустроена перед запуском МЦД-3
mos.ru

Комитет Москомархитектуры приступил к разработке проектов развития и благоустройства участков, прилегающих к третьему маршруту Московских центральных диаметров (МЦД-3). Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы начали разработку проектов прилегающих территорий к МЦД-3, которые будут поделены на восемь участков. Проект каждого участка будет детально проработан исходя из особенностей районов. Исходя из этого будут сформированы новые маршруты подвоза пассажиров к станциям, обустроены новые пешеходные дороги, оснащены велодорожки и парковки, места для отдыха», — цитируются слова руководителя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

За счет реализации проектов развития прилегающих территорий к МЦД-3 появятся комфортные и безопасные зоны вокруг станций, а также внеуличные пешеходные переходы через железнодорожную инфраструктуру.

Проекты предусматривают благоустройство и развитие восьми участков, одним из которых является территория от станции «Моссельмаш» до ул. Валаамская.

«С МЦД-3 можно будет совершить порядка 14 пересадок на станции метро, МЦД, МЦК. Для комфорта пассажиров около 10 пересадок будут организованы по принципу «сухие ноги», проработаны новые маршруты общественного транспорта для подвоза пассажиров и сформированы новые пешеходные переходы», — добавила Княжевская.

В пресс-службе напомнили, что запуск МЦД-3 «Ленинградско-Казанский» запланирован к 2022 году. Длина линии составит 88 км, время в пути по маршруту будет равно примерно 100 минутам. МЦД-3 будет включать в себя 43 станции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх