Головинские вести

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Танцевальные мастер-классы проходят в парке у Головинских прудов

Танцевальные мастер-классы проходят в парке у Головинских прудов
Фото предоставлено проектом «Движение»

Парк у Головинских прудов стал площадкой для проведения бесплатных танцевальных занятий проекта «Движение». Об этом корреспонденту газеты «Головинские вести» сообщили кураторы проекта.

«На Головинских прудах мы уже проводили ряд мастер-классов. Среди них были бальные танцы, а именно медленный вальс и был дэнсмикс. Если будет набираться достаточное количество участников, мы планируем и дальше организовывать там занятия. У проекта есть пять направлений: хип-хоп, бачата, бальные танцы, здоровая спина, современный танец», — отметили организаторы.

Одним из первых участников мастер-класса стал житель Илья. Его хобби – игра на барабанах. А танцы помогают развивать чувство ритма.

«В первый раз я услышал о площадке на Головинских прудах. Пришел туда, а там были бальные танцы, — вспоминает Илья, — Танцы и игру на барабанах объединяет то, что музыка воспринимается квадратами. Когда танцуешь, начинаешь и в музыке лучше чувствовать ритм».

В итоге Илья стал посещать и другие площадки проекта в соседнем Левобережном.

«Я старюсь приходить, когда есть свободное время. Выбираю обычно парные танцы. Пары образуются сразу на площадке. Когда танцуешь вдвоем улучшается не только чувство ритма.

В том же вальсе, например, задействуются мышцы рук, которые «работают» при игре на барабанах» — заключил житель.

Отмечается, что занятия проводятся для людей с любым, и даже нулевым, навыком в хореографии. Следить за актуальной информацией можно в специальном чате по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх