Головинские вести

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Самыгин20 марта, 15:18
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik21 января, 12:12
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...

Оплата долгов за ЖКУ

Служба судебных приставов информирует.

В случае неоплаты, либо несвоевременной оплаты задолженности за предоставленные услуги ЖКУ к вам могут быть применены меры в соответствии с ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно:

В соответствии с ч.4 ст. 69 Закона при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности в том числе недвижимое (такое как квартира, загородный дом, земельный участок, гараж, парковочное место и т. д.), а также движимое имущество (транспортные средства, специальная техника, бытовая техника, имущественные права (в том числе право аренды, право на результат интеллектуальной деятельности) имущество, находящееся в пользовании третьих лиц и т.д.)

В соответствии с ч.3 ст. 87 Закона Реализация недвижимого имущества должника осуществляется путем проведения открытых торгов в форме аукциона.

В соответствии с ч.12 ст. 87 Закона Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на 25% ниже его стоимости, указанной в постановлении об оценке имущества должника.

В соответствии с п.6 ч.1 ст. 64 Закона судебный пристав-исполнитель с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава вправе входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

В соответствии с п.7 ч.1 ст. 64 Закона в целях обеспечения исполнения исполнительного документа судебный пристав-исполнитель накладывает арест на имущество, изымает имущество, передает арестованное и изъятое имущество на хранение.

В соответствии с п.13 ч.1 ст. 64 Закона за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель взыскивает с Вас исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности в доход государства.

В соответствии с ч.1 ст. 117 Закона расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх