Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Пенсионер из Головинского занялся ивритом и волонтёрством

Пенсионер из Головинского занялся ивритом и волонтёрством

Участник «Московского долголетия» из Головинского района Александр Подстрижень нашел себя в волонтёрской деятельности. Как сообщили в филиале «Головинский» территориального центра социального обслуживания «Ховрино», 28 августа пенсионеру исполнилось 70 лет.

– Считай, только вернулся с московского этапа велогонки Tour de France. Был на мостике у Лефортовского парка. Следил, чтобы велосипедисты никуда не заехали: не срезали, не заблудились, а следовали строго по маршруту, – сообщил сегодня Александр Подстрижень корреспонденту «Головинских вестей».

L’Étape Moscow by Tour de France – любительская велогонка, в которой 5 сентября в Москве поучаствовали как новички, так и профессионалы – больше 3 тыс. человек.

– Я – «серебряный волонтёр». Волонтёрством занимаюсь с 2018 года. Начал всё это, поскольку хотел попасть на чемпионат мира по футболу, проходивший тогда у нас, в России, но не успел с регистрацией. Так, в качестве волонтёра на чемпионат не попал, но стал осваивать другие направления сферы, – добавил пенсионер.

Он уточнил, что сейчас на его счету – больше сотни различных мероприятий, где довелось поучаствовать волонтёром.

– Участвую в различных форумах и акциях. Например, в «Дороге памяти»: направлял людей к нужным объектам, объяснял, как пользоваться автоматом на парковке и так далее.

Одна из самых значимых для меня акций –  «Бессмертный полк». Мой отец  — участник войны. И я нашёл много документов своего отца, много где почтил его. Так что сыновний долг о памяти отца отдал, – подметил Александр Подстрижень.

Он также поделился, что этим перечень его занятий, связанных с активной жизненной позицией, не ограничивается. Например, освоил интернет, а в ульпане Израильского культурного центра при посольстве Израиля – изучал иврит.

– Когда в 2014 году посещал Иерусалим и Израиль, этот язык меня зацепил. Этот язык – ближе к арабскому, а я много лет прожил на востоке, в Баку, – заключил Александр Подстрижень.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх