Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Сквер на Флотской оборудовали тарзанкой

Сквер у культурного центра «Онежский», находящегося на ул. Флотской, 25, вошёл в число парков с тарзанкой. Об этом пишет АГН «Москва», со ссылкой на пресс-службу программы мэра Москвы «Мой район».

«Длина тарзанки в этом сквере — около 30 метров. Для удобного разгона и приземления конструкцию снабдили специальной платформой с небольшим скатом», — говорится в сообщении.

Также список пополнили следующие парки: Бабушкинский, Джамгаровский, Ивановский, Делегатский парки, 50-летия Октября, Святослава Федорова, парк у Красногвардейских прудов, «Парк света», «Филатов луг», «Садовники», «Ходынское поле», «Митино» и «Дубовая роща».

По информации пресс-службы, среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Как поясняется, в современной тарзанке нагрузку берет на себя канатная лента с подвижным блоком, к которому и подвешивается место для посадки.

Что касается безопасности, канатные пути тарзанки имеют тормозной участок, который дает толчок для поездки в обратную сторону и не позволяет детям выскользнуть за пределы маршрута.

Площадки с канатными комплексами расположены на мягком резиновом покрытии, которое минимизирует вероятность травм при падении. Но, несмотря на соблюдения требований безопасности, рекомендуется, чтобы дети катались на тарзанках под присмотром родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх