Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Спортплощадки в Головинском районе трудно строить из-за нехватки земли – управа

Глава муниципального округа, председатель Совета депутатов Головинского района Надежда Архипцова обозначила, что одна из основных проблем района — недостаточное обустройство и благоустройство детских спортплощадок. Об этом она сообщила корреспонденту «Головинских вестей».

— В последнее время многое делается, чтобы разрешить проблему: депутаты и исполнительная власть работают рука об руку. Но если говорить глобально, то у нас нет достойного спортивно-досугового центра, где бы дети могли заниматься. Чтобы не занимались в подвалах! — отметила Надежда Архипцова.


По ее информации, на ребенка в районе приходится около 36 сантиметров такой площадки. Председатель Совета депутатов также добавила, что, несмотря на сложности, живущим в районе детям удается «прекрасно выступать и занимать в соревнованиях призовые места».

— К тому же мы ждем реновации. Может, тогда появится больше инфраструктуры, которая нужна! — заключила Надежда Архипцова.

Кроме того, председатель Совета депутатов отметила, что в перечень основных проблем района также входят: недостаточное благоустройство дворовых территорий, нехватка поликлинических учреждений и задержки при выполнении капремонта.

Корреспондент «Головинских вестей» обратился в районную управу, за разъяснением.

В управе согласились со словами Надежды Архипцовой.

«На территории Головинского района, действительно, наблюдается крайний дефицит помещений для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, — отметили в управе. — С учетом сложившейся жилой и промышленной застройки, в настоящее время в районе отсутствуют свободные от обязательств земельные участки и нежилые помещения».

Также в управе уточнили, что вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса проработают в связи с предстоящей реконструкцией Головинского района, в рамках программы реновации пятиэтажного жилищного фонда: «Данный вопрос находится в проработке у правительства Москвы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх