Головинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Ирина Белых: «Капремонт в доме на Флотской нужно ускорить»

фото: Андрей Дмытрив

С жалобами на затянувшиеся работы к парламентарию обратились жители многоэтажек

Капитальный ремонт в доме28, в корпусах 1 и 2 необходимо ускорить. На это обратила внимание местных органов власти депутат Госдумы Ирина Белых во время очередного обхода территории Головинского района. С жалобами на затянувшиеся работы к парламентарию обратились жители многоэтажек.

— Необходимо направить запрос в Фонд капитального ремонта Москвы с просьбой ускорить проведение работ. Жители платят взносы за капремонт и не должны терпеть лишние неудобства, — подчеркнула депутат.

Комплексное благоустройство

Далее вместе с главой управы Михаилом Панасенко парламентарий проверила итоги благоустройства дворов между Авангардной и Флотской улицами.

— Это был проблемный микрорайон. В феврале 2017 года мы начали обходы с районными властями и старшими по домам. Жители просили не точечное благоустройство у дома, а комплексное, — напомнила Ирина Белых.

Два года назад на Флотской улице у дома 22 благоустроили детскую площадку для ребят разных возрастов с тренажерами под навесом.

— Одна из лучших площадок в нашем микрорайоне — интересная и безопасная. Я спокоен за сына, — рассказал местный житель Ренат, отец маленького Федора.

Его поддержала пенсионерка с Авангардной улицы Елена, которая занималась на тренажерах. Она рассказала, что часто гуляет на площадке с внучкой.

Похожий детский городок благоустроили у соседнего дома 20 по Флотской улице. По просьбам жителейу дома 24 сделали освещение. В нескольких дворах установили «лежачие полицейские», обустроили парковки, дорожки.На детской площадке у 24-го дома перенесли вход на детскую площадку так, чтобы ребята не могли напрямую выскочить на проезжую часть.

— Такой комплексный подход к благоустройству с учетом пожеланий москвичей оказался верным. Жители получили безопасный, красивый микрорайон – целый комплекс зон отдыха на несколько домов, — отметила Ирина Белых.

Благоустройство районов должно быть прерогативой местного самоуправления, считает заместитель председателя партии «Зеленая альтернатива» Степан Соловьев.

— Необходимо больше полномочий и финансирования передать местному самоуправлению. Не может мэрия города или депутат Госдумы постоянно за этими вопросами следить, — ранее сказал он.

Кандидат от РПСС, куратор проекта «Пионеры 2.0»Евгений Серафонтов неоднократно высказывал такую же точку зрения – бюджет города должен быть более децентрализован, а местному самоуправлению необходимо существенно расширить полномочия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх