Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Жилищник убрал разбросанные на Фестивальной сухие ветки

Жилищник убрал разбросанные на Фестивальной сухие ветки

Жилищник Головинского района убрал у жилого дома на Фестивальной, 40, разбросанные сухие ветки и мусор. Как «Головинским вестям» сообщили сегодня в учреждении, сотрудники отреагировали на обращение местной жительницы.

«Необходимо установить табличку «Выгул собак запрещен» за нашим домом. И необходимо убрать территорию перед нашим домом: сухие ветки, мусор», — говорится в сообщении от женщины.

Чтобы сообщить о проблеме, корреспондент «Головинских вестей» обратился в районную управу.

Касательно первой просьбы жительницы ответ пришел следующий: «В соответствии с действующими нормами выгул крупных и бойцовских пород собак допускается на дворовых территориях при условии выгула на поводке и в наморднике. Выгул декоративных пород собак допускается на общих основаниях при условии соблюдения владельцами санитарных правил и норм при выгуле питомцев. Основания для размещения информационных табличек «Выгул собак запрещен» отсутствуют».

Также в жилищнике добавили, что административная ответственность за нарушение правил содержания домашних животных предусмотрена статьей 5.1 Кодекса об административных правонарушениях города Москвы. В соответствии с действующим законодательством, вопросы соблюдения общественного порядка находятся в компетенции органов внутренних дел (полиция).

В случае выявления фактов таких нарушений, рекомендуем жителям обращаться непосредственно в отдел внутренних дел по Головинскому району (Лавочкина ул., вл.3, телефон дежурной части: 8-495-601-05-40 или 112).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх