Головинские вести

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Умерла - так умерла. Аккурат на 40 дней вернутся... всплакнут.Рестораны McDonal...
  • Александр В
    Ну, наконец-то, а  то я так переживал, аж кушать не мог.В доме на Онежско...

В Головинском полицейский пес обнаружил воров

В Головинском полицейский пес обнаружил воров
Андрей Дмытрив

Голландская овчарка Файер из кинологической службы в паре с инспектором-кинологом Евгением Демиденко вышла на след налётчиков, ограбивших двоих мужчин.

«Рано утром мы приехали на Ленинградское шоссе по сообщению о разбое. В полицию заявили двое мужчин: на них в разных местах напали неизвестные и отобрали рюкзаки с вещами и документами. Одного из потерпевших ранили ножом: порезали голову и руку. Мы
пришли к месту одного из преступлений, там я заметил пачку сигарет. Подумал, что она может принадлежать нападавшим, ведь потерпевший шел на тренировку и вряд ли курит», — рассказал Евгений Демиденко.

Файер взял след, они прошли через дворы и минут через пятнадцать оказались у стройки.

«Файер указал на бытовку, где были двое мужчин — сторожа. Там же мы обнаружили два рюкзака. Сначала подозреваемые отпирались, но когда в полиции им показали пачку из-под сигарет и украденные вещи, то те быстро сознались во всем», — говорит инспектор-кинолог.

В тандеме с восьмилетним Файером кинолог работает почти год. За это время они вышли на след десятков преступников. Евгению
запомнилось расследование кражи из магазина на Ленинградском шоссе. В новогодние праздники оттуда вынесли ящик шампанского и рыбные деликатесы.

«Файер взял след и на улице привел к бутылке шампанского в
сугробе, которую выронили воришки. Оттуда повел к дому и к квартире, где мы и обнаружили мужчину с женщиной, которые
уже распивали украденный алкоголь», — сказал Евгений Демиденко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх