Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zaltik21 января, 12:12
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...
  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая19 февраля, 17:15
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

На Головинских прудах появились лихие велосипедисты без световых знаков

Житель на платформе Яндекс.Район пожаловался на трудности велоезды в парковой зоне Головинских прудов. По его словам, он очень любит выбираться в парк на велопрогулки, но в последнее время жизнь таким любителям как он осложнили работники службы доставки.

«С недавнего времени ситуация усугубилась: службы доставки поняли, что быстрее велосипеда или электросамоката нет ничего! И если днем еще более-менее видны яркие квадратные сумки, то в сумерках случается абсолютная жуть: из ниоткуда вылетает НЛО и исчезает в темноте на скорости 20-25 км/ч, оставив после себя легкий аромат лапши или бургера», − пишет Сергей С.

Он отметил, что такая проблема возникает не только в парке, но и на тротуарах улиц.

Корреспондент газеты «Головинские вести» обратился к дежурному Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО с вопросом касательно опознавательных знаков на велосипедистах.

«Если человек является участником дорожного движения, он обязан иметь на одежде, транспорте световые опознавательные знаки, чтоб не подвергать ничью жизнь опасности. Это касается как пешеходов, так и велолюбителей. Что до работников службы доставки, то их работодатели стараются предусмотреть такие знаки непосредственно на форме. Однако на дорожном средстве также должны быть хотя бы фонарики», − рассказал дежурный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх