Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Пенсионерка из Головинского стала «Супербабушкой – 2020» по САО

Пенсионерка из Головинского стала «Супербабушкой – 2020» по САО

Жительница Головинского района, 58-летняя Елена Маянц выиграла окружной этап конкурса «Супербабушка – 2020» проекта «Московское долголетие». Об этом сообщили в филиале «Головинский» территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Ховрино», где пенсионерка участвует в «Московском долголетии». Победительницу конкурса назвали 8 сентября.

– На конкурс подали видеозаявки 10 участниц из разных северных районов. Каждая – от какого-либо центра социального обслуживания. В заявке нужно было выполнить творческое задание. Кто-то – пел, кто-то – танцевал, а мы с нашей конкурсанткой выбрали художественный скетчинг. Елена изобразила Храм Василия Блаженного, на пространстве два на три метра, за два часа, – сообщили сегодня в филиале «Головинский» ТЦСО «Ховрино» корреспонденту «Головинских вестей».

Скетчинг – от английского sketch («эскиз», «набросок») – техника скоростного рисунка, позволяющая отразить основные идеи.

– В видеозаявке наша участница демонстрирует своё произведение под мелодию «Москва, звонят колокола» Олега Газманова, – добавили в филиале. – Судьи этапа несколько дней выбирали победительницу и когда по онлайн-связи объявили, что выиграла Елена, она тут же исполнила под гитару известную песню «Я пришла за счастьем».

Жюри этапа – представители музыкального сообщества, Совета ветеранов Ховрина и управления социальной защиты населения САО. В следующем этапе конкурса – городском – Елена Маянц будет представлять САО.

– Для меня победа здесь – будто бы мотивирующий толчок. Может быть, до неё я достаточно несерьезно относилась к своему творчеству, к своим заслугам, но если люди считают, что я – достойна чего-то, то для меня это повод развиваться дальше, – поделилась с корреспондентом «Головинских вестей» сама победительница.

Елена Маянц рисует около 7 лет. Она отметила, что участие в «Московском долголетии» активно способствует её развитию в этом направлении.

– Заявка – коллективная работа филиала. Вместе подбирали ракурс. Мне сделали монтаж. В технике «скетчинг» пробовала себя впервые, и очень понравилось. А нарисовала именно храм – потому что люблю рисовать здания. Как-то рисовала дома «Москва-Сити», и тоже было в удовольствие. Видимо, из-за того, что раньше много занималась чертежами, – отметила «Супербабушка» САО.

До того, как выйти пенсию, Елена Маянц работала инженером-технологом, затем – риелтором. А после – активно занялась не только рисованием, но и пением, а также – игрой на гитаре.

– Рисовать я хотела всегда, но времени не было: то институт, то работа, то семья. А музыка – это у меня с юности: окончила школу по классу аккордеона и училась играть на гитаре. И наконец-то сейчас – на пенсии – у меня для всего этого есть время! Ведь внуком в основном мои дети занимаются. Так что на следующие конкурсы пойду с другими талантами! – добавила пенсионерка.

Внуку Елены Маянц недавно исполнилось пять месяцев.

– Мой внук – моё второе дыхание, если не третье. Надо, чтобы талантов хватило и его чему-то научить, – заключила победительница.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх