Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Анастасия Одинцова из Головинского освоила несколько техник хендмейда

Анастасия Одинцова из Головинского освоила несколько техник хендмейда

Молодая мама варит необычное мыло и делает фигурки из полимерной глины

Жительница Головинского района Анастасия Одинцова с Солнечногорской улицы получила экономическое образование, долгое время работала бухгалтером. Но после рождения второй дочки она посвятила всё своё время семье и творчеству. За несколько лет молодая мама освоила несколько техник хендмейда.

«И меня затянуло»

— Смотрела в Интернете варианты поделок, которые можно изготовить с детьми. Среди всего этого попалось мне и занятие для себя: увидела объявление про мыло ручной работы и захотела такое же сделать. И меня затянуло, — объяснила Анастасия.

Техника домашнего мыловарения, конечно, отличается от фабричной. Большинство ингредиентов можно найти готовыми в магазинах для хобби, зато в их сочетании проявляется вся фантазия автора.

— В качестве базового ингредиента я использую так называемую мыльную основу из глицерина и натуральных растительных масел без цвета и запаха. Она продаётся в твёрдом брикете, — рассказывает мастерица. — Его я кладу в стеклянную посуду и отправляю в микроволновку, выставив минимальную температуру, чтобы брикет расплавился, но не закипел. Расплавленную основу вынимаю и даю ей остыть. Когда жидкость покрывается тонкой плёнкой, начинается самое интересное.

Плёнку я снимаю и добавляю в основу красители нужного цвета, ароматные отдушки, кокосовое масло или масло ши, сушёные цветы… Если, например, добавить мак или молотый кофе, получится мыло-скраб.

Сувенирный букет

Вот все ингредиенты добавлены, и жидкость заливается в фигурную формочку. Когда мыло окончательно застывает, Анастасия расписывает свои фигурки вручную акриловыми красками. Больше всего она любит делать мыло в виде животных, фруктов и цветов, из которых она даже собирает целые сувенирные букеты.
Свои работы девушка дарит друзьям и знакомым. Только одно раньше огорчало мастерицу: готовые магазинные формы — все стандартные.

Чтобы делать свои оригинальные фигурки, Анастасия Одинцова занялась лепкой из полимерной глины. Из неё она теперь изготавливает не только формы для мыла, но и декорирует ею вазы, посуду.

Создание условий для реализации творческого потенциала жителей входит в программу «Мой район».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх