Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

В медклинике на Ленинградке работника обманули на четыреста тысяч

В медклинике на Ленинградке работника обманули на четыреста тысяч
pixabay

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жительницы о нарушении трудового законодательства со стороны медклиники, расположенной в доме 47А на Ленинградском шоссе. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе ведомства.

«По результатам проведенной проверки с участием специалиста Московской федерации профсоюзов со стороны работодателя выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства. Установлено, что в нарушение ст. 103 ТК РФ графики сменности до сведения работников в установленный законом срок не доводятся; в нарушение ст. 134 ТК РФ локальный нормативный акт, устанавливающий индексацию заработной, со стороны организации не разработан», — отмечается в сообщении.

Также в ходе проверки установлено, что обратившаяся жительница в 2020-2021 году в соответствии с графиками работ работала 10,5 часовые смены, однако в табеле учета рабочего времени работнику указывалась 4,5 часовая продолжительность смены, что привело к неправильному расчету заработной платы.

«Перед работником погашена задолженность в общей сумме 366 400 рублей, а также в порядке ст. 236 ТК РФ начислена компенсация в размере 26 161 рубля», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В отношении организации и ответственного должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.

6 ст.5.27 КоАП РФ, которые будет рассматривать Государственная инспекция труда по Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх