Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Жителю Головинского назвали критерии расселения по реновации

В редакцию «Головинских вестей» обратился читатель, с просьбой узнать, на что обращали внимание, когда распределяли дома по этапам расселения по программе реновации.

«По каким критериям проходит расселение жильцов попадающих в программу реновации?», — говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Головинских вестей» обратился в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, где сослались на постановление правительства Москвы №477.

— По постановлению, очередность сноса многоквартирных домов устанавливается на основании градостроительной документации. При формировании этапов переселения учитывалось не только техническое состояние дома, но и множество других факторов. Например, наличие свободных земельных участков, возможность наиболее быстро возвести на месте сноса новый дом, транспортная доступность к объекту строительства, технико-экономические показатели объекта строительства, градостроительные ограничения развития территории, — сообщили сегодня в Общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации.

В организации добавили, что для того, чтобы программу реализовать по плану, до 2032 года, необходимо сносить, в первую очередь, те дома, где удастся наиболее быстро возвести новые дома.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх