Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Полицейский из Головинского рассказал о спасении подростка, потерявшего сознание

Полицейский из Головинского рассказал о спасении подростка, потерявшего сознание
Фото: Ольга Чумаченко

Старший сержант полиции Олег Деникин из Головинского района спас жизнь подростку. Он лежал на скамейке без сознания и уже почти без пульса.

В тот выходной день Олег Деникин патрулировал территорию в районе станции метро «Водный стадион», когда заметил неподвижно лежащего на скамейке подростка.

— Я сразу отметил неестественность этой картины: шел дождь, был холодный порывистый ветер, а мальчик лежал на лавочке как ни в чем не бывало, — вспоминает Олег Деникин. — Мимо проходили люди, но никто не обращал на него внимания. Когда я подошел к нему, понял, что мальчик без сознания, посмотрел зрачки и пощупал пульс — сердце еле билось. Я сразу позвонил в скорую.

До приезда медиков полицейский укрывал промокшего подростка своим бушлатом.

— В кармане мальчика находился мобильный телефон, поэтому удалось сразу же позвонить его родителям, — рассказал полицейский.

Приехавшие медики отвезли мальчика в больницу, где он несколько часов провел в реанимации в состоянии комы. Сейчас подростка выписали, он в безопасности. Как рассказали в полиции САО, после спасения мальчика Олег Деникин продолжил патрулирование и о своем поступке ничего не рассказал. Но действия полицейского снял на мобильный телефон случайный прохожий, который впоследствии написал благодарность в окружное УВД.

Олег Деникин в правоохранительных органах работает около семи лет, а в полиции САО — всего месяц, так как переехал в Москву из Мордовии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх