Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Тополя на Лихоборской «стучатся» в окна к жителям домов

Тополя на Лихоборской «стучатся» в окна к жителям домов
Скриншот группы «Головинский район» социальной сети «ВКонтакте»

Как только в Москву приходит сильный ветер, жители домов 4, к1 и 4, к2 на Лихоборской набережной затихают и ждут, когда к ним в окно постучится незваный гость – тополь, растущий во дворе.

По словам Галины Лобановой, ветви деревьев достигли такой длины, что иногда и от слабого порыва ветра уже достают до стекол. Также ветки-гиганты свисают над детской площадкой, поэтому жители опасаются, что они могут надломиться и упасть на детей.

«Растут тополя над детской площадкой. Они были спилены, а позже на стволах выросли новые ветви в диаметре как деревья по пять штук. Вдруг они накроют детей или взрослых людей внизу», — написала Галина в группе «Головинский район» социальной сети «ВКонтакте».

На жалобу отреагировал представитель префектуры САО.

«По указанному адресу до конца мая будет проведено обследование деревьев на предмет целесообразности опиловки. При необходимости в Департамент природопользования будет направлено обращение для получения порубочного билета», — сообщил представитель префектуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх