Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Жительница Головинского отмечает профессиональный юбилей — 50 лет за рулем

Жительница Головинского отмечает профессиональный юбилей — 50 лет за рулем
Андрей Дмытрив

Жительница дома на Флотской улице Валентина Корчагина, которой в ноябре исполнится 70 лет, за рулем уже полвека. Сейчас она работает водителем машины скорой помощи. В марте Валентина вышла в первый рейс после трехмесячной самоизоляции.

«Еще когда была вожатой в пионерском лагере, меня впервые посадили за руль старенького «Москвича» и показали, что нажимать. Я поехала сама, с первого раза. Потом устроилась на одну из автобаз «Мосавтотранса», от которой получила направление на курсы. В 19 лет отучилась в автошколе, где учили управлять и легковыми, и грузовыми авто», – вспоминает Валентина.

В 1973 году она провела полгода в Волгоградской области, на грузовике перевозя убранное зерно. Позже решила, что пора пересаживаться на легковой транспорт и пошла работать в «Москонцерт».

«Помню, в телецентре «Останкино» я должна была забирать Эдиту Пьеху вместе с ее мужем Александром Броневицким и отвезти их в гостиницу «Москва». Был сильный мороз. Я ждала в диспетчерской, а когда нужно было сажать их в машину, подошла и не смогла открыть им двери: замки замерзли. Побежала за помощью, нашла у кого-то спички и отогревала ими замки. Пассажиры все это время стояли и ждали. Когда приехали, Пьеха повернулась и говорит: «Валя, вы так хорошо водите машину!

». На всю жизнь её слова запомнила», — рассказала наша героиня.

Полную историю Валентины можно прочесть в «Севере Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх