Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

Фонд на Нарвской ищет волонтеров для помощи приюту в Тверской области

Фонд на Нарвской ищет волонтеров для помощи приюту в Тверской области
Фото предоставлено фондом «Адели»

«Север столицы» уже не раз писал о благотворительном фонде «Адели», офис которого находится на Нарвской улице. Фонд помогает родителям детей с тяжелыми заболеваниями, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помочь в его работе можете и вы.

Мам с детьми принял монастырь

Среди подопечных фонда «Адели» — социальный приют «Дочки-матери». Он создан в Богородицком Житенном женском монастыре в Тверской области на озере Селигер. Там живёт более 80 семей — это мамы с детьми, нуждающиеся в крыше над головой и поддержке.

— Семьи живут не только за счёт пожертвований, но и сами зарабатывают деньги, — рассказала директор по развитию благотворительного фонда «Адели» Алена Гмызина. — Работают они в двух сельскохозяйственных подворьях монастыря. Там выращивают овощи и фрукты, разводят кур, гусей и уток.

Предоставят жильё и питание

Поскольку фермерское хозяйство довольно большое, монастырю всегда требуются безвозмездная помощь, особенно это актуально летом, когда нужно собирать урожай, пропалывать грядки, поливать огород, убирать территорию.

— Монастырь приглашает православных людей — порядочных, без вредных привычек, — продолжает Алена Гмызина. — Со своей стороны монастырь предоставляет жилье и трехразовое питание.

Приезжать можно на любой срок, как позволяют возможности.

Послушания длятся с 8 часов утра до 18–19 часов с перерывом на обед. Монастырь находится в городе Осташкове Тверской области.

Автоволонтеры нашлись

Алена Гмызина также рассказала об отклике, который вызвала предыдущая публикация о фонде в «Севере столицы». В апреле фонд обратился с просьбой найти автоволонтеров, которые смогут возить мальчика с ДЦП в реабилитационный центр и сопровождать его на занятиях. К счастью, такие люди нашлись, и, благодаря им, курс реабилитации у мальчика прошёл успешно.

Адрес фонда «Адели»: Нарвская ул., 16, тел. (495) 139-6380. Сайт adeli-club.com. Тел. Богородицкого Житенного монастыря 8-915-738-6390. Эл. почта: jitnoe2002@mail.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх