Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Запах в воздухе на Смольной мог появиться из-за слабого ветра, считают экологи

Воздух на ул. Смольной мог стать более загрязнённым из-за того, что на территории района стоял туман и слабо дул ветер. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) Москвы, в ответ на опубликованное в соцсетях обращение.

«На ул. Смольной пахнет какими-то химикатами, даже дышать тяжело», — говорится в сообщении, размещённом в группе «Головинский район» в соцсети «ВКонтакте».

Корреспондент «Головинских вестей» обратился в пресс-службу ДПиООС Москвы, где назвали вероятную причину произошедшего.

— Несколько дней в Москве в условиях слабого ветра и облачности наблюдался туман, что способствовало накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Станции мониторинга, расположенные в различных округах города, фиксировали рост концентраций загрязняющих веществ. Это могло стать причиной появления запахов в ряде районов, — сообщили сегодня в пресс-службе ДПиООС Москвы корреспонденту «Головинских вестей».

В ведомстве добавили, что сейчас метеоусловия, установившиеся на территории Головинского района, способствуют рассеиванию выбросов в атмосфере. Ситуация станет ещё лучше, когда, по прогнозам синоптиков, до 18 октября придёт ветреная и дождливая погода.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх