Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Жители Головинского получили сомнительные уведомления о поверке счётчиков

В группе «Головинский Левобережный Ховрино» в группе соцсети «ВКонтакте» опубликовали объявление о поверке счетчиков, которое из почтового ящика достал житель Головинского района.

«В Головинском активизировались очередные мошенники. Кидают письма в почтовый ящик. Там говорится, что у вас какая-то задолженность, а если позвонить по номеру, то девушка начинает угрожать, что отключат квартиру. От чего именно  – не уточняет. Увидите у себя такую бумажку — выкидывайте или можете позвонить поиздеваться над преступником. Выбор за вами», – пишет автор поста, опубликовавший объявление.

В объявлении же говорится, что у индивидуальных приборов учёта системы холодного водоснабжения, расположенной в доме, истекает межповерочный интервал, и в связи с этим необходима их поверка или замена.

Корреспондент «Головинских вестей» решил разобраться в вопросе, чтобы предостеречь жителей от возможной уловки мошенников.

Поверка индивидуальных приборов учета – обязательная процедура. Это закреплено в статье 13 федерального закона «Об обеспечении единства измерений». Но, стоит отметить, что гражданам разрешили не проводить поверку счетчиков до конца года, в связи с пандемией, что закреплено постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 года.

Сроки поверки можно узнать в едином платежном документе, на сайте mos.ru или на горячей линии +7 (495) 539-59-00.

Кроме того, поверку счетчиков проводит только специализированная организация, которую жители вправе выбрать самостоятельно. Работы по замене и поверке счетчиков оплачивают жители, а стоимость зависит от компании. Если срок поверки наступит нескоро, но поступают звонки с уговорами о замене – можно отказаться. Звонки совершают представители частных компаний, в рекламных целях. В случае незаконных или противоправных действий следует обратиться в полицию и прокуратуру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх