Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк24 ноября, 15:07
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая19 февраля, 17:15
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву для столичных кадетов

Традиции, дисциплина, взаимовыручка и крепкая дружба – основа образования в кадетской школе

А если ученикам такой школы необходимо что-либо организовать, то в первую очередь они обращаются за помощью к истории. Именно так поступили кадеты Петровского кадетского корпуса САО г. Москвы, когда решили принять участие в проекте «Мой школьный ресторан». Поэтому неудивительно, что героем большого проекта по преобразованию обычной школьной столовой в настоящее культурное пространство стал Петр I, в честь которого и названо учебное заведение.

Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву для столичных кадетов

Как известно, первый российский император проявлял интерес к наукам и военной выправке с юных лет, а еще Петр I с уважением относился к культуре питания, предпочитая русские национальные блюда иностранным. Поэтому и здесь выбор кадетов при создании проекта очень символичен.

Но как же вместить такую гигантскую во всех смыслах историческую фигуру в проект, чтобы она оказалась содержательной, выразительной и не утратила своей значимости? Кадетам это удалось! Для начала они подобрали самые узнаваемые символы, которые ярче всего характеризуют увлечения Петра I: книги, глобус, карты, телескоп. Их изображения разместили на стенах столовой и вдоль линии раздачи.

Дальше задача стояла сложнее: необходимо было вписать в интерьер помещения главное творение императора – вторую столицу государства – Санкт-Петербург. И это получилось: на одной из стен художники изобразили расположенный на набережной Невы музей антропологии и этнографии Российской академии наук – первый музей России, учрежденный императором. А главное панно на стенах столовой посвящено, разумеется, основателю Санкт-Петербурга и тому месту, с которого началась Северная столица, – Петропавловской крепости: портрет императора на фоне строения и парусных судов, курсирующих по Неве, как доказательство того, что не бывает ничего невозможного.

«История учит и вдохновляет, а кому как не школьникам использовать знания во благо?» — отмечают специалисты ООО «РусСоцКапитал», участвующие в разработке и реализации проекта. Интересно, что пока шел процесс преображения столовой, ребятам пришлось изучить много интересных фактов из биографии Петра I. К примеру, он очень внимательно относился не только к своему питанию, но и к питанию своих подданных, был требователен к температуре подачи блюд, любил фрукты и молочные каши. И ведь именно эти пункты – одни из главных в принципах современного школьного питания! Как и то, что, спустя века, в приоритете остается забота о здоровье подрастающего поколения, которое по-прежнему заключается в правильном питании и всестороннем образовании.

Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву для столичных кадетов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх