Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Законность использования сов в Михалкове вызвала сомнения

В группе «Головинский район» в соцсети «ВКонтакте» усомнились, что владельцы сов в усадьбе Михалково законно используют птиц.

«В усадьбе Михалково появились совы, с которыми все фотографируются за деньги, точнее – «на корм птичкам». Как относитесь к такому виду заработка?», – написал автор поста и тем самым вызвал обсуждение вопроса.

Некоторые комментаторы выразили к такой деятельности отрицательное отношение.

«Это негуманный заработок, – отметил один из участников обсуждения. – Для дикого животного – это стресс и болезни, которые убивают».

Однако нашлись и те, кто встал на сторону хозяев птиц. Кто-то написал, что лично знаком с этими людьми, и они – спасли сов: у одного из пернатых – штифт в крыле. Среди комментаторов нашёлся и тот, кто предложил обратиться к ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Чтобы разрешить вопрос, корреспондент «Головинских вестей» ознакомился с упомянутой статьёй.  Так, согласно закону об ответственном обращении с животными, с птицами нельзя устраивать фотосессии, когда температура воздуха превышает 25 градусов. Также нельзя предлагать подержать или потрогать птицу, если это является основной целью деятельности. Кроме того, у птицы должно быть укрытие.

При нарушении этих правил птицы могут быть конфискованы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх