Головинские вести

14 подписчиков

Фонд с Нарвской собирает помощь для подмосковной семьи

Фонд с Нарвской собирает помощь для подмосковной семьи
Фото Ольги Чумаченко

У 18-летнего Серафима Маришина диагноз «ДЦП», до 5 лет он передвигался только на коляске, сейчас ходит, но с трудом. Ему и его семье оказывает помощь фонд «Адели», офис которого находится на Нарвской улице. Вы тоже можете помочь.

Хлопок в метро

У Серафима есть старший брат Артем, у него тоже ДЦП, но легкая форма. Их маме Екатерине очень хотелось родить дочку, и вот в 2010-м году она узнала, что беременна.

Рано утром 29 марта 2010 года она поехала в больницу к младшему сыну Серафиму — мальчик часто проходил курсы реабилитации. Екатерина с сумкой, нагруженной продуктами, спешила, чтобы успеть к обходу врача. На «Охотном ряду» она вбежала в закрывающиеся двери вагона, села в уголке. Когда проехали одну станцию, на «Лубянке», раздался хлопок.

Дочку спасли, а глаз не сохранили

Екатерина сначала даже не подумала, что это может быть теракт: в голове пронеслись мысли о том, что взорвались банки в пакете, или ей стало плохо из-за беременности.

Она получила серьезные травмы и потеряла глаз. Но ребенка удалось сохранить.

– В роддом я приехала на костылях, в черных очках, – рассказывает Екатерина. — Там подумали, что я модель или звезда, потому что даже рожать приехала в очках.

Но когда сняла, все поняли.

Ее долгожданная дочь Настя родилась здоровой и сейчас радует маму своими успехами, ей уже 11 лет. А Серафим учится в колледже, занимается спортом.

Катя не унывает и даже находит время на волонтерство — ведет кулинарные мастер-классы в фонде «Адели».

На утварь денег не хватает

Но в фонде знают о том, что семье Екатерины Маришиной на многое не хватает денег.

– Им нужна мебель в хорошем состоянии, кухонные принадлежности — сковородки, кастрюли, – рассказала Алена Гмызина, директор по развитию фонда «Адели». — Уточнить что именно подойдет, а что нет можно, позвонив в фонд.

А еще Кате приходится возить сына в колледж из Красногорска в Чертаново, к счастью, не каждый день, но дорога очень тяжелая.

– Мы будем благодарны, если откликнутся автоволонтеры, которые иногда смогли бы помогать Серафиму добраться до колледжа, – продолжает Алена Гмызина. — Молодой человек может ходить сам, поэтому особых требований к машине нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх