Головинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Дом для переселения по программе реновации на Смольной введен в эксплуатацию

стройка/pixabay

В районе Головинский в новостройку по адресу: улица Смольная, 21а в этом году начнется переселение по программе реновации.

«Строительство здания завершено, получено разрешение на ввод в эксплуатацию», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом представляет собой двухсекционное здание по индивидуальному проекту с подземной парковкой.

При отделке фасада жилого дома применены навесные трехслойные наружные стеновые панели, облицованные кирпичом. На фасадах установлены короба под кондиционеры.

В доме 165 квартир (однокомнатных – 35, двухкомнатных – 112, трехкомнатных – 18). Две квартиры оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. 

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа, на первом же расположатся нежилые помещения – здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе оборудовали детскую и спортивную площадки, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники, так же оборудована плоскостная парковка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх