Головинские вести

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

На стройке жилкомплекса на Ленинградском уменьшили уровень шума

На стройке жилкомплекса «Ленинграdка 58» приняли меры по уменьшению уровня шума. Как «Головинским вестям» сегодня сообщили в управе района, с вопросом касательно этих мер представители управы неоднократно обращались к застройщику.

«С подрядчиками проведено служебное совещание. Им предъявлено требование относительно недопущения проведения работ с использованием техники и оборудования с повышенным уровнем шума в ночное время (с 23.00 до 07.00). А также — о категорическом запрете использования техники и оборудования с превышением допустимого уровня значения шумов», — говорится в ответном сообщении от застройщика.

Также в организации добавили, что генподрядчик уже обустроил на территории объекта, вокруг источников шума, шумозащитные экраны, а на двигатели строительных машин установил шумозащитные кожухи.

«Подрядным организациям, использующим шумную технику, строго предписано распределить её равномерно по территории строительной площадки и немедленно выключать после прекращения монолитно-бетонных работ», – подчеркнул застройщик.

Также сотрудники организации провели инструктаж водителей подрядчиков по вопросу строгого запрещения звуковых сигналов в ночное и дневное время суток, недопущения освещения светом фар автомашин окон жилых домов и стоянок с работающими двигателями.

Кроме того, генподрядчик утвердил ответственность лиц за нарушение тишины и покоя в ночное время, запретил работы с использованием отбойных молотков, перфораторов и другого шумообразующего оборудования (машин и электроинструментов) в эти часы.

«Места сварочных работ на строительной площадке оборудованы защитными экранами. Прожекторы башенных кранов снабжены защитными козырьками в целях недопущения попадания света в окна близлежащих жилых домов. По каждому факту нарушения режима тишины и покоя в ночное время проводится проверка», – заключил застройщик в ответном сообщении управе.

Напомним, жилкомплекс строят на Ленинградском шоссе, вл. 58, стр. 14, 21.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх