Головинские вести

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Берег Лихоборки назван основным местом распространения борщевика в Головинском

В столице продолжается кампания по борьбе с распространением опасного растения, вызывающего серьёзные поражения кожных покровов человека — Борщевика Сосновского. По сведениям ГБУ«Жилищник Головинского района», берег реки Лихоборки является одним из основных мест распространения борщевика на территории района. Однако, как корреспонденту «Головинских вестей» сегодня в самом учреждении, если брать в расчет всю эту территорию, то борщевика на ней немного.

– Последние жалобы по борщевику поступали от жителей полмесяца назад. Сейчас же жалоб нет, но если появятся – обязательно отреагируем. Подрежем, подкопаем. Самое главное – выкопать корни. При этом у нас нет разрешения пользоваться чем-то ядовитым, – отметили в жилищнике.

Напомним, депутаты Мосгордумы 22 июля приняли закон о введении административных штрафов для граждан за неудаление с принадлежащих им земельных участков борщевика Сосновского. Штраф для граждан составит от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 150 тыс. до 700 тыс. рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх