Головинские вести

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Ученые «Центра Келдыша» из Головинского представили разработки в новейших космических технологиях

Ученые «Центра Келдыша» из Головинского представили разработки в новейших космических технологиях

В «Центре Келдыша» на Онежской прошло заседание секции научно-технического совета по нанотехнологиям и наноматериалам, где были представлены результаты работ первого полугодия 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «Центра Келдыша».

«Специалисты «Центра Келдыша» разработали метод нанесения терморегулирующего покрытия из оксида алюминия на детали электрического ракетного двигателя, которое позволяет снизить рабочую температуру и, тем самым, увеличить ресурс двигателя», — говорится в сообщении.

В «Центре Келдыша» ведутся разработки наносистем и наноустройств с целью внедрения новейших космических технологий. На научно-техническом совете были озвучены технические решения по созданию адаптивных поверхностей для космических аппаратов на основе аморфно-кристаллических материалов с эффектом обратимой памяти формы.

Ученые разработали и изготовили макет мобильной платформы для пространственной локализации газовых выбросов и представления телеметрической информации об окружающей среде.

Центр по применению нанотехнологий в энергетике и электроснабжении космических систем ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» обеспечивает доступ к исследовательскому и технологическому оборудованию исследователям, выполняющим разработки в сфере наноиндустрии Госкорпорации «Роскосмос» в рамках мероприятий различных профильных федеральных целевых программ, а также организациям других отраслей.

«Центр Келдыша» расположен на Онежской улице, 8.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх