Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

На Ангарских прудах посчитали ворон и лисиц

На Ангарских прудах посчитали ворон и лисиц

С народными традициями жителей района познакомила администрация парка 

Парк «Ангарские пруды» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» апреля отпраздновал 27 апреля день Мартына-лисогона и Вороньи посиделки. Москвичи поделились интересными фотографиями воронов, которые на улицах города встречаются гораздо реже ворон. Администрация парка поблагодарила их за участие в празднике и выразила особую благодарность подписчику в Инстаграм @andrey_s_type  за отличные фотографии!На Ангарских прудах посчитали ворон и лисиц

— Лисогоном святого Мартина прозвали за то, что на его именины 27 апреля лисицы покидают старые норы и начинают рыть новые. Животное на время слепнет и глохнет, поэтому его можно легко поймать даже голыми руками. Охотники в старину не упускали такую возможность и с удовольствием в этот день охотились на лис, — поведали сотрудники парка.

В этот же день в старину вспоминали и ворона. Говорили, что на Мартына ворон купает своих детей в лужах и отпускает «в отдел» — то есть на особое семейное житье. Ворону приписывалась магическая сила. Если ворон летел через двор – считалась, что это плохая примета. Была даже такая поговорка: «Ворона каркает к ненастью, а ворон — к несчастью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх