Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Нашествие древесных клопов у Головинских прудов закончится с похолоданием

Нашествие древесных клопов у Головинских прудов закончится с похолоданием

«Нашествие клопов» в парке у Головинских прудов закончится с наступлением заморозков. Эти насекомые – безопасны для человека. Об этом сообщил эколог-специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев, в ответ на обращение жителя.

«В парке у Головинских прудов нашествие каких-то клопов. Погулял 10 минут – и весь ими облеплен. Стоит опасаться этих насекомых, или они безобидные?», — говорится в сообщении, опубликованном в группе «Головинский район» в соцсети «ВКонтакте».

Корреспондент «Головинских вестей» обратился к экологу-специалисту в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимиру Черняеву.

— Эти клопы, которые сыплются с деревьев на людей, — древесные. Большое количество таких насекомых обусловлено тёплой осенью и, в связи с этим, их интенсивным размножением. Они — растительноядные, поэтому прямой угрозы для человека не несут. «Нашествие клопов» должно закончиться с приходом холодов: когда температура на улице будет ближе к нулю градусов С, — сообщил сегодня Владимир Черняев корреспонденту «Головинских вестей».

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Головинского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх