Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Контейнер проекта «Добрые вещи» появился в храме на Кронштадтском

Контейнер проекта «Добрые вещи» появился в храме на Кронштадтском
Фото предоставлено благотворительным проектом «Добрые вещи»

Ненужные вещи, которые найдутся в большинстве московских семей, могут помочь малоимущим людям. Сейчас в столице есть несколько проектов, в рамках которых устанавливают контейнеры для благотворительного сбора. Один из них – «Добрые вещи». Вы тоже можете принять участие в его работе.

Обращаются со всей страны

За год количество благотворительных боксов в Северном округе увеличилось с двух до пяти.

«Мы принимаем ненужные вещи, продаем их оптом, а на часть вырученных средств покупаем оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями из реабилитационных центров Москвы и области, – рассказал корреспонденту «Севера Столицы» заместитель генерального директора проекта Виктор Боженов. — Также к нам обращаются за адресной помощью – те, кому мы помогли, рассказывают об этом в соцсетях, и включается «сарафанное радио». Мы получаем запросы со всей страны».

Привозят машинами

Небольшие пакеты с одеждой и обувью можно оставлять в контейнерах, для больших партий и крупногабаритных предметов есть приемный пункт.

«Мы принимаем одежду, обувь, ремни, сумки, чемоданы, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, – отмечает Виктор. — Крупный спортивный инвентарь, инвалидные и детские коляски лучше сразу привезти в приемный пункт.

Иногда туда приезжают автомобили, до самого верху заполненные разным добром. Мы также можем организовать вывоз вещей своими силами».

В поиске партнеров

Виктор Баженов отмечает, что этом году проект вышел на доковидный уровень.

«Мы готовы увеличивать масштабы помощи, – продолжает Виктор Баженов. — Для этого нам нужны места для размещения новых контейнеров — в том числе, разумеется, и в САО. Будем рады отклику крупных жилых комплексов, торговых центров, библиотек и других общественных мест, готовых выделить для них совсем небольшую площадь. Заявку на их размещение можно оставить на сайте».

В Головинском контейнер для сбора вещей появился у храма по адресу: Кронштадтский бульвар, дом 24, к. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх