Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

В предварительном голосовании «Единой России» много новых лиц – в партии подвели итоги выдвижения кандидатов

В предварительном голосовании «Единой России» много новых лиц – в партии подвели итоги выдвижения кандидатов

В некоторых избирательных округах конкурс достигает 15 человек на место

По предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов – беспартийные. Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений, сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин в ходе брифинга 17 мая.

Почти 35% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

«Мы продлили на две недели подачу заявок. Это принесло нам очевидно высокий интерес и соискателей, и выборщиков. Сегодня можно говорить о том, что около 4% от общего числа избирателей Российской Федерации – это чуть больше 4 млн – те, кто заявил себя в выборщики. [Более] 7 тысяч заявились для того, чтобы быть соискателями на звание кандидата от «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах. Кроме того, соотношение примерно одинаковое по представительству на одномандатных округах и в списочной части, если говорить о выборах в Госдуму», – рассказал Александр Карелин.

Каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%.

При этом только каждый четвертый – действующий депутат, и лишь 4% – депутаты действующего созыва Госдумы.

«Больше половины – 51,2% – те, кто не связывает себя с партией, не является сторонником, но с сегодняшнего дня готов объединить свою репутацию на стадии предварительного голосования», – добавил он.

Александр Карелин отдельно выделил общественников, которые откликнулись на призыв Президента Владимира Путина участвовать в выборах. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.

«Очевидно, сработал призыв Президента Владимира Путина к добровольцам, потому что треть списка – это те, кто активно и настойчиво проявил себя во время борьбы с пандемией в волонтерских организациях», – отметил председатель федерального оргкомитета.

«В  Москве мы зарегистрировали 589 заявок от кандидатов. Регистрацию прошли 425 претендентов. В Госдуму зарегистрировано 458 заявок. 238 претендентов поборются за попадание в партийный список «Единой России», 220 — хотели бы выдвигаться на выборы по одному из 15 одномандатных округов города, – сообщил председатель столичного регионального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», секретарь Московского городского реготделения партии Андрей Метельский. – Если говорить о Москве, то самая «горячая» борьба кандидатов ожидается в Центральном избирательном округе Москвы № 208 (29 заявок), а также в Черемушкинском округе № 209 (21 заявка) и Нагатинском № 201 (20 заявок). По Ховринскому округу № 207 поступило 8 заявок от кандидатов, в Тушинском № 206 — 9 заявок. Подвожу первые выводы. В этот раз на 40% больше заявок, чем пять лет назад, в 2016 году. Больше 60% претендентов не состоят в рядах «Единой России». Это либо сторонники партии, либо беспартийные кандидаты. Заявок от кандидатов младше 35 лет — больше 30%. Для сравнения: кандидаты старше 65 лет составляют лишь 4,3%. Это значит, что процедура предварительного голосования стала в разы конкурентнее. Отбор кандидатов будет по-настоящему народным! И самое главное — мы смогли привлечь активную молодежь, которая заинтересована в том, чтобы менять жизнь в своей стране к лучшему. Легитимными способами. Это важная победа!»

Александр Карелин также напомнил, что предварительное голосование впервые проводится электронно в масштабах всей страны, и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры. Председатель оргкомитета рассказал, что были зафиксированы попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

Регистрация избирателей продлится до 28 мая – о своем желании выбрать кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре уже заявили 4,8 миллиона человек или почти 5% избирателей страны.

«Единая Россия» – единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели с верификацией на портале «Госуслуги». Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выборы в Госдуму утвердит Съезд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,