Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

В школе №1159 открыли образовательное пространство «Космос внутри»

В Московской школе №1159 открыли образовательное пространство, посвященное покорению космоса «Космос внутри». Как пишет «Север столицы», это произошло 10 ноября.

Идею создания этого пространства предложили сами ученики школы из волонтерского отряда «Voluntarius». Пространство создано на деньги гранта проекта «Добро не уходит на каникулы» Российского движения школьников, который входит в нацпроект «Образование» федерального проекта «Социальная активность». Проект реализован совместно с московским Музеем космонавтики.

Волонтерский отряд «Voluntarius» стал одним из победителей конкурса для юных добровольцев «Добро не уходит на каникулы» РДШ весной 2020 года, а уже осенью представил результат своей работы – образовательное пространство, посвященное истории освоения космоса, благодаря которому ученики школы 1159 смогут познакомиться с историей покорения космоса, подвигом Юрия Гагарина и даже посмотреть онлайн-трансляцию с МКС.

«Открытие такого музея — прекрасный пример, который демонстрирует всем школьникам, что мечты не нужно откладывать на потом. Историю, когда ребята могут получать гранты на осуществление своих замыслов, когда они проходят весь путь от рождения идеи до упаковки и презентации проекта и в итоге, выходят победителями, такую историю невозможно переоценить.

Она имеет огромное воспитательное значение для ребят, и прежде всего вселяет в них веру в себя, в свои силы, и веру в страну, которая доверяет им», — прокомментировала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

В торжественном открытии пространства приняли участие младшеклассники, создатели экспозиции из волонтерского отряда – ученики 7-9 классов, директор школы №1159 Андрей Чугунов, заместитель директора по научной работе Музея космонавтики Вячеслав Климентов, руководитель проекта «Добро не уходит на каникулы» Александр Шестов и председатель управляющего совета школы Елена Слесаренко. Ребята из отряда провели экскурсию по новому музею и рассказали о каждом экспонате. Например, они объяснили, почему Белка и Стрелка были светлыми – все дело в том, что телевидение было в то время черно-белым, и собаки с темной шерстью просто невыгодно бы смотрелись в кадре.

«Мне кажется, что это очень хорошая идея. Впервые к нам обратилась с таким проектом школа, и мы с удовольствием ее поддержали. Я уверен, что эту практику нужно расширять, и раскрашивать не только интерьеры, но и экстерьеры школ. Очень важно, что здесь нет никакого повторения ни музейных текстов – только самое главное: первый спутник, первое живое существо в космосе, Юрий Гагарин. Получился научно-популярный клип», — поделился своими впечатлениями заместитель директора по научной работе Музея космонавтики в Москве Вячеслав Климентов.

Директор учреждения Андрей Чугунов отметил, что у школы очень много идей по развитию пространства.

«Мы бы хотели переделать нашу школьную столовую и создать в ней антураж настоящей МКС. Ребята большие молодцы, и я благодарен нашим партнерам за то, что они помогли воплотить их идеи в жизнь!», — рассказал директор школы №1159 Андрей Андреевич Чугунов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх