Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

В Головинском мошенники продали квартиру пожилой женщины

В Головинском мошенники продали квартиру пожилой женщины
pixabay

Жуткой историей обмана поделилась одна из жительниц в группе «Головинский район» социальной сети «Фейсбук». Она рассказала историю своей пожилой матери, которую мошенники убедили продать квартиру в Головинском районе.

По словам жительницы, в 2020 году ее матери на городской номер позвонил некий гражданин и угрожая, сказал, что он знает о ней все.

«Указал точную сумму денег на счете, наличие дочери, то есть меня, мой адрес. Угрожая, заставил ее пойти в банк, снять все деньги и перевести по указанным им реквизитам. При этом пригрозил, чтобы никому не говорила, ни родственникам, ни полиции, а то ей не поздоровится. Мать живет одна, и будучи человеком слабым и пугливым, испугалась, и сделала все, как велели. Мошенник не отставал, и в следующий раз заставил мать взять кредит в другом банке и перевести деньги еще раз. Мать и это выполнила, продолжая молчать», — делится историей жительница.

Дальше подключился человек, представившийся сотрудником ФСБ, сказал, что сейчас многие страдают от мошенников, и что он может помочь пенсионерке.

«Схема «помощи» заключалась в том, что мама как будто продаст квартиру, а преступников схватят в момент передачи денег. Родственникам нельзя было говорить, чтоб они «не спугнули мошенников»», — продолжает женщина.

В итоге квартира была продана через подставного риэлтора, деньги положены на карты, пинкоды от которых получил тот самый «сотрудник ФСБ». Больше он на связь не выходил.

В группу жительница написала не просто так. По ее словам, уже год длится разбирательство, но до сих пор сотрудники правоохранительных органов не сообщили никакой информации, поэтому дочь пострадавшей решила распространить историю в надежде, что найдется человек, который поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,