Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Вуз на Кронштадтском начинает подготовку операторов для дронов

Вуз на Кронштадтском начинает подготовку операторов для дронов
pixabay

Новое направление подготовки, посвященное работе операторов беспилотных устройств, начинает функционировать в Государственном техническом университете гражданской авиации. Об этом сообщается в «Российской газете» со ссылкой на слова ректора учебного заведения Бориса Елисеева.

Вуз начал системную подготовку операторов для различных дронов.

«Разработаны, утверждены и реализуются программы дополнительной профессиональной подготовки специалистов и инструкторов по управлению и эксплуатации беспилотных авиационных систем, включающих одно или несколько воздушных судов с взлетной массой до 30 кг. Уже прошли обучение несколько десятков человек. Есть у вуза и договор о сотрудничестве с одним из ведущих производителей беспилотных систем», — рассказывает Борис Елисеев.

Он отметил, что пилот беспилотника, как и командир самолета или вертолета, должен обладать знаниями в области воздушного права, производства и планирования полетов, производственных нагрузок, аспектов человеческого фактора, метеорологии, навигации, процедур эксплуатации, принципов полета и радиотелефонной связи.

По словам Бориса Елисеева, с нового учебного года также появится новая специальность по технической эксплуатации беспилотников.

«В новом учебном году в рамках направления подготовки «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» начнем реализацию нового модуля — «Техническая эксплуатация беспилотных авиационных систем»», — сообщил ректор вуза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх