Головинские вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Значит дети в грязной обуви нормально .Дб.бл .Соседство с собак...
  • пользователь удален
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...

Тренер по йоге из Головинского дала советы для начинающих

Тренер по йоге из Головинского дала советы для начинающих
Ольга Чумаченко

Жительница дома на Кронштадтском бульваре Марина Засова дала несколько советов начинающим йогам. Марина уже почти 20 лет занимается йогой, а также руководит студией и ведет в ней занятия. Сейчас Марине 39 лет, а йогой она заинтересовалась еще в школьные годы.

«Тогда изучать ее можно было исключительно по книгам. Йога меня интересовала не только как инструмент развития тела, но и как инструмент познания разума, — отметила руководитель. — Начав заниматься, я уже не могла остановиться и со временем решила выучиться на инструктора».

Йога помогла Марине поправить здоровье.

«У меня были большие проблемы с крестцом и с поясницей, которые прошли благодаря занятиям, — рассказала она. — И новых проблем не появилось, так как йога — отличная профилактика».

По словам Марины, важно следовать нескольким простым правилам, особенно тем людям, которые тренируются самостоятельно.

«Во-первых, нужно слушать свое тело. Если в асане, то есть в определенной позе, напряжение слишком велико, то не нужно усердствовать, — отметила она. — Во-вторых, в йоге нельзя спешить. Многие в начале практики стремятся быстрее скрутиться в сложной асане, а это приводит к травмам, причем можно даже буквально свернуть себе шею».

Третье правило — правильное дыхание.

«Именно ровное дыхание позволяет йогу войти в медитативное состояние, в котором полностью раскрываются возможности его тела. Также оно позволяет легче тянуться за счет насыщения мышц кислородом, — отметила она. — Как и в любом виде спорта, каждое совершенное с усилием движение должно сопровождаться выдохом: за счет этого выполнить его будет намного проще».

А в номере 27 газеты «Север Столицы» вы найдете четыре асаны для красивой осанки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх