Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии

Собянин обсудил с педагогами новые форматы работы в период пандемии. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Программой «Учитель на замену», позволяющей временно заменять учителей, перешедших на удаленную работу, уже воспользовались сто четырнадцать школ

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с директорами школ Москвы, педагогами и студентами новые формы работы, востребованные во время пандемии коронавируса.

В частности, Сергей Собянин отметил, что в Москве количество классов, переведенных на дистанционное обучение в связи с заболеваемостью, сильно уменьшилось.

В то же время, сказал Сергей Собянин, необходимо дать возможность перейти на удаленную работу тем педагогам московских школ, которые страдают хроническими заболеваниями, или имеют возраст старше шестидесяти пяти лет.

Временное отсутствие их в школах призваны заменить студенты педвузов и педагоги дополнительного образования, зарегистрированные в системе «Учитель на замену».

Система, разработанная еще весной 2020 года, доработана и пользуется популярностью – триста шестьдесят девять временных педагогов, прошедших независимую аттестацию, уже заменили в школах учителей из группы риска.

«…это своевременная помощь школам и учащимся» — подчеркнул Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх