В доме в 3-м Лихачевском переулке восстановили пандус

Жители обратились Мосжилинспекцию

После вмешательства Мосжилинспекции в многоквартирных домах в Хорошевском и Головинском районах восстановили пандусы.

В Жилищную инспекцию по Северному административному округу через портал Правительства Москвы «Наш Город» обратились жители дома 4 по улице Гризодубовой и жители дома 7, корпус 3 по 3-му Лихачевскому переулку с жалобами на разрушенные пандусы у дома.

Жители жаловались, что пандусы находятся в ужасном состоянии, с колясками и маленькими детьми невозможно подняться и спуститься.

После вмешательства Инспекции пандусы были приведены в надлежащее состояние в кратчайшие сроки.

Источник ➝

Ремонт Речного вокзала завершится до открытия навигации

Речной вокзал. Фото: Мос. ру

Причал сможет принимать как грузовые, так и гражданские суда

Причалы Северного речного вокзала, ремонт которых начался в этом году, уже к началу навигации будут готовы встретить суда и пассажиров. В ближайшее время завершится ремонт и модернизация инженерных систем. Более половины причалов являются объектами культурного наследия. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С января текущего года специалисты комплекса городского хозяйства проводят капитальный ремонт 17 причалов Северного речного вокзала.

К началу навигации они смогут принимать и грузовые, и гражданские суда», — рассказал Петр Бирюков.

В ходе обследования было выявлено частичное разрушение гранитной облицовки, сквозная коррозия и деформация различных элементов, просадка асфальтобетонного покрытия пешеходных зон, разрушение лестничных сходов и другое. Ранее для заправки судов на Северном речном вокзале была одна ветка маленького диаметра, теперь, благодаря увеличению мощности водопровода, одновременно можно будет подключить до 20 пришвартованных судов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх