Головинские вести

2 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

Имя на карте: усадьба Михалково

Имя на карте: усадьба Михалково

На территории усадьбы Михалково недавно провели благоустройство

Усадьба Михалково известна с 1584 года. Однако её облик начал складываться в конце XVIII века, когда владельцем стал граф Никита Панин, а затем его брат Пётр. По заказу Петра в 1784 году были построены в псевдоготическом стиле каменный главный дом, беседка-пристань и ограда с тремя парами башен.

С 1803 года усадьба принадлежала фабрикантам Грачёвым. В 1861 году её выкупил управляющий ситцевой фабрикой Василий Иокиш. Вскоре усадьба пришла в упадок. Главный дом снесли в 1880-е годы. Вместе с ним была разобрана часть ограды, заложены башни, перестроены флигели. Иокиш построил рядом фабрику и особняк, сохранившиеся до сих пор.

В наше время из усадебного комплекса сохранились фрагмент ограды, флигели, беседка на берегу пруда, основная часть планировки регулярного парка.

Недавно территорию усадьбы благоустроили. Там появились детские площадки, велодорожка и спортивные зоны. Здесь также привели в порядок беседки, систему освещения, отремонтировали дорожки и аллеи, очистили водоёмы и укрепили их берега, отремонтировали мостки. При этом исторический вид усадьбы не был изменён, в нём сохранилось очарование старины.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх