Головинские вести

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нио Лайк
    Нет в законах такого понятия "масочный режим". Сколько будет продолжаться БЕЗЗАКОЕИЕ?Более 50 нарушите...
  • Кузя Домовая
    Пусть евреи путешествуют по Израилю ещё лет 200 без возврата в Россию.Им не привыкать! Читатели библиоте...

История района: школа в честь азербайджанского инженера

В Головинском районе работает школа № 1583 им. К.А. Керимова. Юридический адрес учреждения – ул. Смольная, 25.

По информации, предоставленной на сайте школы, в 1968 году здесь открыли среднюю трудовую политехническую общеобразовательную школу № 691. Однако в 1994 году школе присвоили статус общеобразовательной школы с гимназическими и прогимназическими классами. А в 2007 году, по распоряжению департамента образования Москвы, учреждение стало Гимназией № 1583.

Педагогические коллективы и управляющие советы гимназии, детсада № 2721 и школы № 651 с этнокультурным азербайджанским компонентом образования № 157 им. К.А. Керимова приняли решение о создании нового образовательного комплекса. Планировалось, что это значительно повысит качество образования, создаст условия для гармоничного развития детей, оптимизирует систему управления учреждениями, расширит спектр предлагаемых образовательных услуг и будет способствовать развитию образовательного пространства района.

Так, в 2017 году школа № 1583 им. К.А. Керимова и получила своё название, в честь азербайджанского и советского учёного-инженера, председателя государственной комиссии по пилотируемым полетам Аббас-Али Керимова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх