Головинские вести

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Очень небрежно написано. В предложении отсутствует подлежащее!В медклинике на Л...
  • Виктор Самыгин
    А откуда у строительной отрасли Москвы деньги? Не из половины ли регионов России?Андрей Бочкарев: ...
  • Zaltik
    Снижение есть: 15.01 - 5534, 16 - 4674, 17 - 4012, 18 - 3679, 19 - 3115, 20 - 2452, но вот сегодня, 21 января, вновь ...Снижение заболева...

На Химкинском водохранилище ликвидировали красное пятно

На Химкинском водохранилище ликвидировали красное пятно
pixabay

За период с 25 января по 1 февраля на территории района Головинский произошло загрязнение акватории Химкинского водохранилища в районе дома 45Б, стр. 4 на Ленинградском шоссе. Об этом сегодня корреспонденту газеты «Головинские вести» сообщили в пресс-службе Управления МЧС по САО.

«На льду и в промоине было обнаружено загрязнение поверхности химическим веществом красного цвета, похожим на грунтовку (сурик), на площади 20*25 м. Сотрудниками Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы были взяты пробы воды. В район происшествия прибыли две бригады ГУП «Мосводосток» и совместно с дежурной сменой спасателей ПСС «Центральная» приступили к очистке льда от загрязнения (по предварительной оценке специалистов – от сурика и олифы) с использованием лопат и мешков. Одновременно проводилась обработка поверхности промоины сорбентом. Продукты очистки эвакуированы на берег», − рассказали в пресс-службе.

Вывоз и утилизация производились на площадку ГУП «Мосводосток», по адресу: Москва, 1-й Митинский проезд, владения 21. Пострадавших нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх